사는게 답답하다 보니까 포스팅할 거리가 생겨도 귀찮아서 자꾸 미루는게 어느새 반년가까이 되어가는데, 뭔가 원인을 알수없는 문제의식 같은것도 느껴지고 해서 음식사진이나 투척해봅니다. 블로그가 전반적으로 마이너한 잡지식이나 저차원적인 의식주 같은 주제들로 채워지는게 좀 염려되기는 하지만, 이게 딱히 옳고그름의 문제도 아니고 제 인생의 격이 이정도라는 얘기이니, 받아들이는 수 밖에 없습니다.
퀘벡에는 돼지고기가 고퀄이라는 카더라가 있습니다. 삼겹살처럼 생긴 돼지고기를 마트에서 팔길래 후라이팬에다가 구워서 마늘+김치랑 먹는데, 이렇게 먹고나면 마늘냄새 땜에 반나절동안 밖에 못나가겠더이다. -_-;;
두번째는 짜파게티+불닭볶음면의 조합. 만들때는 사천짜장 스타일의 맛을 기대했으나, 불닭볶음면의 소스를 다 넣어서 그 맛이 짜파게티의 맛을 덮어버리더군요. 불닭볶음면 소스는 반정도만 넣어야 될 듯.