본문 바로가기

Everyday Life/음식

한국음식 흉내내기

오늘 만들어본 음식은 태그에 나온대로 굴밥, 김치찌개, 새우소금구이...

굳이 설명이 필요하지는 않는 듯 하여,
Enumerate the pictures first.

 

 

 

 

[!] 굴의 향이 밥에 배어들어야 되는데, 막상 먹어보니까 좀 따로노는 느낌이 강했고, 굴이 통조림출신이라서 부스러지는 것도 좀 안습이었다.

 

[@] 집에서 보내온 김치로 찌개 이미테이션을 만들었는데, 얼큰한 맛은 나름 잘 구현이 된 반면에 짠맛이 덜해서 싱거웠다. 물을 너무 많이 넣었던것 같다.

 

[#] 새우구이는 맥주 안주용으로 만들었는데, 이건 그냥 소금 뿌려주고 굽기만 하면 되니, 묘사(?)생략