본문 바로가기

Everyday Life/음식

직접 만들어본 生(?) 파스타

한국에서는 국수 형태의 파스타만 먹어봤었는데, 안에 치즈나 토마토 등을 넣어 만두처럼 빚은 생파스타에 도전!! 했습니다.
사실 포장된 것을 사다가 끓인 것이니, 엄밀히는 생파스타가 아니지만 ... ;;

 

 

메뉴얼에 나온대로 끓는물에 넣고 삶아줍니다.

 

 

소스를 만드는데, 냄비 밑바닥에 기름을 얇게 붓고,
쇠고기 토막들과 스파게티용 토마토소스, (4숟가락 정도), 다진마늘, 후추를 넣고 가열해줍니다.

 

 

쇠고기가 익을때까지 충분히 끓여주면, 이렇게 스튜가 완성됩니다.

 

 

아까전에 준비해둔 파스타 위에 소스를 뿌려주면 완성입니다.

이건 사각 파스타 + 쇠고기 조합이지만, 다양한 조합이 가능합니다.
(스파게티 + 생선 도 괜찮고...)