2021/11/15 썸네일형 리스트형 직접 만들어본 해물 마라탕 온라인 한인마트에서 구입한 마라소스를 가지고 해물 마라탕을 한번 만들어 봤습니다. 원래는 훠궈 홍탕을 만들어보고 싶었는데, 소스가 품절되는 바람에 마라소스를 구입하게 되었네요. 마라소스 포장 앞면에는 마라샹궈 조리예 사진이 있고, 뒷면에는 마라탕이나 볶음 등의 조리방법이 간략하게 나와있습니다. 냄비에 기름을 앏게 붓고, 마늘을 썰어서 달궈줍니다. 그 옆에는 각종 재료들을 준비해 놓습니다. 면으로는 시라타키 (shirataki) 국수를 준비했는데, 곤약으로 만들어져서 칼로리가 매우 낮다고 하는군요. 느타리 버섯과 두부도 적당한 크기로 준비합니다. 개인적으로 좋아하는 해산물로 마라탕을 만들기로 했는데, 근처 마트에서 구입한 냉동 해산물 모듬을 해동한 것을 사용했습니다. 제가 있는곳이 내륙지방인데다가, 미국사.. 더보기 이전 1 다음